Sympathy in panic

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야마다이 뉴터치 스고멘 해산물 돈코츠 일품 라멘 goods



돈코츠 베이스에 해산물 육수를 섞은 일본 컵라면인 것 같다.




면은 건면.

이 브랜드 컵라면은 뚜껑에 뭐라고 써있는게 특징인듯.

번역기 돌려보니 뭐 해산물 돈코츠 라멘이 유행이기는 하지만

맛을 재현하기 힘들었는데 이러저러한 노력끝에 완성되었다는 자기 PR?




김과 조그만한 차슈와 멘마,

나중에 넣으라고 써있는 액체 스프와 가루스프.

가루스프를 뜯어보니 가츠오부시 냄새 비슷한 생선냄새가 확 올라온다.





차슈만 넣고 끓는물을 넣은뒤 5분을 기다려준다.

5분뒤에 가루스프와 액체스프를 넣고 잘 섞어준뒤 김을 토핑하고 후루룩~


평범한 돈코츠 라면들보다 훨씬더 진한 육수의 맛이다.

가루스프 내용물을 보니 정어리, 멸치, 고등어등이 들어간 것 같던데

훈제를 해서 넣었나? 왜 가츠오부시 향이 강하게 나는걸까

면도 두꺼워서 진한 국물맛에 잘 어울린다.


무엇보다 김을 면에 싸먹었을때 지금까지 먹었던 김이 들어있는 일본컵라면중에서는 맛있게 느껴졌다.
김이랑 같이 먹었을때 한정.


돈코츠 라면은 보통 느끼하기 일수인데 해산물이 섞여서 그런지 맛은 더 강하면서 느끼함은 줄어든 느낌이다.

개인적으로 돈코츠보다 쇼유같은 느낌이 강했다.





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